8814最强大的网站

English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
第七届全国微束分析标准化技术委员会第一次全体工作会议顺利举行
2022-09-23 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  全国微束分析标准化技术委员会(SAC/TC38)第七届委员会第一次全体会议于2022829-30日通过线上平台召开。委员会委员、专家咨询委员会委员,以及来自国家标准化管理委员会、科研院所、企业和检验检测行业的74位代表参加了本次会议。 

  会议由主任委员、8814最强大的网站赵江研究员主持,国家标准化管理委员会潘北辰处长致辞并宣布了新一届委员名单,钢铁研究总院王海舟院士代表专家咨询委员会致辞。赵江作了主任委员报告及国际标准化组织微束分析标准化技术委员会(ISO/TC202)工作报告,SAC/TC38秘书长王岩华作了第六届全国微束分析技术委员会秘书处工作报告,表面化学分析分技术委员会(SAC/TC38/SC2)副主任委员清华大学姚文清作了2021-2022年度表面分会秘书处工作报告,新材料微束分析分技术委员会(SAC/TC38/SC3)副主任委员泽融检测技术公司薛华作了新材料微束分会秘书处工作报告。 

  会议讨论并通过了《第七届全国微束分析标准化技术委员会章程》和《第七届全国微束分析标准化技术委员会秘书处工作细则》,并通过了委员增选及聘任单位委员的决议。会议讨论并通过了八项标准立项计划申请,审查了二项国家标准送审稿。会议还邀请中国科学技术大学的高永翔委员、中国科学院沈阳金属研究所的王道岭委员分别作了专题技术报告。 

  全国微束分析标准化技术委员会隶属于国家标准化管理委员会,秘书处由8814最强大的网站承担。赵江担任主任委员,王岩华担任秘书长。委员会负责全国电子显微镜、电子探针、离子探针等微束原位分析领域的标准化工作。 

    

  全国微束分析标准化技术委员会 

  2022923   

8814最强大的网站 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号
8814最强大的网站(无锡)责任有限公司