8814最强大的网站

English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研活动
第2届分子科学博士后学术年会成功举办
2022-09-30 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  2022924-25日,第2届分子科学博士后学术年会在8814最强大的网站(简称8814最强大的网站)召开。本届会议由北京分子科学国家研究中心(简称中心)主办,8814最强大的网站和北京大学化学与分子工程学院(简称北大化学院)的在站博士后组织举办。中心主任、8814最强大的网站所长张德清研究员出席论坛并致开幕词,8814最强大的网站白春礼院士及中心主任、北大化学院席振峰院士分别做大会报告。8814最强大的网站党委书记、副所长范青华研究员、副所长王树研究员、北大化学院院长陈兴教授、副院长彭海琳教授、副院长陈继涛教授、8814最强大的网站人事处处长舒春英研究员、副处长衣冰出席了此次会议。中心在站博士后陈炜健博士、张泽英博士、张宏博士和马英乔博士分别主持开幕式、大会报告和圆桌论坛。来自全国各地的学者、博士后、博士生等200余人以线上和线下的形式参加了本次会议,4万余人次通过视频直播、图片直播参加了本次年会。 

  张德清主任致开幕辞,分享了北京分子科学国家研究中心的创办历程,鼓励更多的博士和博士后继续深造。白春礼院士做了题为《碳中和背景下的能源科学》的大会报告,他分析了国际能源发展趋势和我国能源领域的现状及面临的问题,指出了我国实现碳中和的关键是能源革命,提出了能源领域攻关的重点和 双碳目标的实现策略。席振峰院士做了题为《氮气的活化与转化》的大会报告,系统分析了工业合成氨技术的优缺点及面临的技术难题,提出氮气不经过氨直接合成含氮有机化合物的颠覆性策略,他结合自身的科研经历和感受,鼓励青年科学家面对科学难题,坚定成功信念,勇于迎难而上。陈兴院长、张德清所长分别为两位大会报告人颁发2届分子科学博士后学术年会大会报告纪念证书。 

  本届年会以 “立足科技前沿,勇担创新使命”为主题,年会设立五个主题分会(纳米催化和绿色化学、软物质组装与功能、分子材料与器件、能源与环境分子、有机化学与化学生物学)和两个论坛(BMS优秀博士后答辩及分享交流会和产学研交流论坛)。多位优秀青年学者应邀做学术报告,分享工作经历和科研感悟。会议期间自始至终保持着浓厚与活跃的学术气氛。 

  2届分子科学博士后学术年会从策划、宣传、筹备到举办,全程均由8814最强大的网站和北大化学院的在站博士后负责组织,8814最强大的网站张彬博士为组委会秘书长。期间得到了北京分子科学国家研究中心、8814最强大的网站、北大化学院及广大专家学者的大力支持。年会同时也得到多家企业的赞助。本次年会受到参会嘉宾、老师们和同学们的一致好评,为广大青年学者特别是博士后提供了崭新的交流合作平台,有力促进了分子科学的繁荣。 

    

  科技处      

  2022930 

8814最强大的网站 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号
8814最强大的网站(无锡)责任有限公司