8814最强大的网站

English  |  中国科学院
   
首页  研究生教育 党建工作
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所务动态
有机固体党总支举办2022年新老生交流会
2022-11-17 | 编辑:lry | 【 】【打印】【关闭

  为进一步加强研究生思想政治工作,帮助新生更好地适应研究生阶段的科研学习和日常生活,进行未来发展规划,同时将党建工作与科研中心工作有效融合,有机固体党总支于2022113日在8814最强大的网站3号楼101会议室举办了以“凝心聚力,科研传承”为主题的有机固体实验室新老生交流会。 

  此次交流会共分为五个环节。实验室副主任徐伟研究员首先介绍了有机固体实验室的发展历程、科研定位、代表性科研成果、人才培养等情况,强调了实验安全的重要性,欢迎在座的新生力量加入到有机固体实验室,希望大家共同努力开创新的局面。接着,第二党支部副书记邹业同志结合领域需求为大家做了部分大型、综合性仪器装备的科普介绍;第一党支部副书记李诚同志向大家详细介绍了有机固体党总支的组织和活动情况。随后,博士后代表秦正生同学向大家分享了自己科研入题、专业认知提升的窍门和方法。 

  党总支书记、实验室副主任王树研究员同大家一起分享了科学的时间分配和扎实的实验积累对研究生阶段科研素养形成的重要性,鼓励大家与导师、同学广泛交流,吸纳先进的科研思想,聚焦国际科技前沿与国家重大需求中的重要科学问题,培养良好的学习与工作习惯,稳扎稳打、厚积薄发,为未来人生奠定坚实的基础。 

  在最后的互动提问环节,新生同学们依次进行了自我介绍,并积极提问,在座老师与博士后分别进行了详细的沟通与解答,共同探讨了在课题设计、仪器使用、就业发展、入党申请等方面的问题。 

  此次交流会的顺利召开,不仅增进了新老生之间的交流,还让新生们收获了科研、生活和未来发展的指导经验,激励大家在未来的日子里,同心协力,共同进步。 

   

    

  有机固体党总支  

  20221117日  

8814最强大的网站 地址:北京市海淀区中关村北一街2号 邮编:100190
电话:010-62554001 010-62554626 传真:010-62559373 010-62569564
京ICP备05002796号 京公网安备110402500016号
8814最强大的网站(无锡)责任有限公司